185 немецких актрис и актёров совершили каминг-аут как часть ЛГБТК-сообщества

0 10

185 немецких актрис и актёров совершили каминг-аут как часть ЛГБТК-сообщества

185 немецких актёров и актрис объединились, чтобы одновременно совершить массовый каминг-аут как геи, лесбиянки, бисексуалы, небинарные люди, интерсексуалы и транс-персоны. Кинематографисты сообщили о своей сексуальной и гендерной идентичности в новом номере журнала Süddeutsche Zeitung, оказавшись на обложке.

По словам актёров, они долгое время боялись признаться общественности о принадлежности к ЛГБТК-сообществу и не могли открыться миру насчёт своей личной жизни, так как опасались, что это отразится на их профессиональной деятельности.

Среди принявших участие в каминг-ауте: Годехард Гизе («Вавилон-Берлин»), Марк Вашке («Тьма»), Марен Кройман («Не пытайтесь это повторить»), Удо Замель, Ева Мекбах и многие другие.

Артисты отметили, что сделали это для того, чтобы изменить отношение общества и добиться большего признания для ЛГБТК-сообщества в сфере искусства. Также они опубликовали свой манифест, доступный на нескольких языках, в том числе и на русском.

Он гласит следующее:

«До сих пор бытовало мнение, что если мы раскроем определенные грани нашей идентичности, а именно нашу сексуальную и гендерную идентичность, то внезапно утратим способность изображать определенных персонажей и отношения. Как будто эта видимость несовместима с нашей способностью убедительно воплощать роли для зрителей. Но этой несовместимости не существует. Мы актеры. Нам не обязательно быть тем, кого мы играем. Мы играем других людей — в этом суть нашей работы. <…> Мы можем играть убийц, не убивая. Мы можем спасать жизни, не изучая медицину. Мы можем играть людей с сексуальной идентичностью, отличной от нашей».

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.